63 thoughts on “Trik transaksi e-Banking Mandiri

    • jika gagal,,ada kemungkinan terjadi no rekening utama (milik kita belum di klik)bisa juga ada kesalahan nomor dalam memasukkan challeng code atau nomor balasannya..trims

    • Maaf saya tambahkan,,mungkin juga agan salah dalam memasukkan kode PIN yang di tabel,,pin disini bukan pin kartu ATM Mandiri atau pin Login tapi PIN kode balasan dari token..

    • beli token-nya di teller wktu buka tabungan di mandiri terdekat gan,,wktu ane kmarin bayar 25rb aja..

  1. maaf, ikut nanya juga.
    perusahaan saya memiliki rekening giro di Bank Syariah Mandiri.
    hari sabtu kemarin jam 10 malam saya ditransfer uang dari bank mandiri, menggunakan transfer online. sampai hari minggu siang cek saldo belum ada tambahan, uang transfer tsb belum masuk. kira2 enyebabnya apa ya ? apakah harus menunggu hari senin ? apakah ada faktor hari libur ? trims.

    • biasanya pending dulu gan kalo lain bank termasuk BSM dia beda di ADMnya walaupun sama2 mandiri, betul,,menurut pengalaman kalo di hari libur nnti biasanya masuk pas jam kerja,kalo pake hitungan hari dari/ke lain bank dana transferan akan masuk 24-72 jam (wlaupun pada hari kerja)..di tunggu aja..(pengalaman saya kirim lwt IB mandii ke rek BCA teman pendingnya smp 2 hr).

    • coba cek no tagihan/pembayaran dah betul apa blum pengetikannya? atau kadang2 jg, perusahaan penagih dgn pihak mandiri belum support tu bisa gagal juga trx-nya. lebih jelasnya agan bisa Hubungi Mandiri Call di nomor 14000 atau (021) 5299-7777 dari telepon rumah atau ponsel agan..trims

    • Silahkan Login ke ib mandiri > Lalu Klik: Informasi Rekening >Lalu klik, Mutasi rekening (Submenu paling bawah) > Pilih no. Rekening di samping kanan, lalu klik tanggal/bulan berapa yg ingin di ketahui (uang masuk/keluar tertera semua+keterangannya) . selesai, bisa di printout juga hasilnya. Trims

    • ok gan ni baru OL, sorri ru bisa bales..

      > Angka challenge code biasanya muncul otomatis gan kalo sudah isi tujuan transaksi (mis:transfer uang,beli pulsa dll),
      ni picnya: http://postimg.org/image/kbmxuvk4p/

      > lalu, ambil token mandiri dan hidupkan/on (pencet tobol panah di token, letaknya di paling bawah kanan)
      > masukkan PIN IB mandiri di token (Bukan PIN ATM)
      > nanti muncul kata-kata APLI
      > Ketiklah di token dengan angka 1 (satu)
      > nah, nanti muncul di token tanda garis-garis (———-)
      > masukkan semua angka challenge code yang nampak di web tadi di token mandiri
      > lalu, langsung tekan tombol panah token (<) kira'' 2-3 detik, nanti akan muncul angka baru tertera di token,
      lalu masukkan angka-angka itu di kolom web…
      > klik " LANJUTKAN "

      > Selesai…transaksi berhasil…

      Terimakasih atas kunjungannya…

      • owh …. saya udah transfer lewat i-banking mandiri ke mandiri jam 18:40 sampe skrng dananya blom masuk juga kata dia (penjual barang) … atau itu modus doang buat nipu saya ? … maaf curhat heheh

      • kalo dilihat dari jamnya sih itu jam normal trx IB Mandiri bang…seharusnya sudah masuk transferannya ke rekening tertuju. maaf kalo itu urusan modus dan prilaku dari org yang tidak bertanggung jawab, saya juga kurang tau ttg hal itu. yang jelas kalo trx IB mandiri simpanlah (Copy)data trx berhasil-nya, dan itu bisa jadi bukti kuat jika ingin mengajukan permasalahan lebih lnjut ke pihak yg berwajib.

  2. Bisa nggak @admin kalo mau transfer deposit dari Debit Card Mandiri tapi dalam bentuk Valas, gimana caranya dari rupiah ke Valas sedangkan di perusahaan mereka sudah tertulis my account.

    • biasanya kalo untuk deposit di perusahaan tertentu (ex.pialang), biasanya di perusahan mereka pakai tab.mandiri rupiah biasa, lalu kita transfer kemereka dalam bentuk Rp..nah, nantinya perusahaan tsb akan merubah ke bentuk $ (dollar) dalam akun kita…

  3. mau nanya.. kmren saya melakukan transfer online ke bank BRI, pas cek saldo, saldony juga udh kepotong dan data mutasinya jga udh ad.. tapi sdngkan pmbritahuan bhwa transaksi it berhasil lewat sms ga ad… dan k pihak BRI yg saya transfer juga g ad sms banking kalo ad pemberitahuan transfer uang dri saya ny… nah itu gmna gan? apakah transaksinya brhasil ? meskipun ga ad sms pemberitahuannya… terima kasih

  4. mau nanya om. klu setiap transaksi tidak berhasil gimana om nya. transfer biasanya oke2 aja. nah sekarang setiap transaksi baik itu transfer atau melakukan pembayaran selalu keluar berita transaksi tidak dapat diproses segera hubungi mandiri cal 14000. udah berulang kali saya hubungi 14000 pulsa ampe jebol tetapi tetep ga bisa juga. udah ngikutin seluruh petunjuknya ampe clear cache browser juga ngikutin petunjuknya klu ga bisa di browser ini pake browser lain. sudah 6 aplikasi browser dicoba tapi ga bisa juga. sudah pake kompi laen gabisa juga. hubungi call center lagi 14000. dia bilang ibankingnya ga ada masalah. sampe pusing gan 7 keliling gimana ngatasinya. mohon bantuan gan.

    • Biasanya yg agak ribet pas melakukan pengisian kode challenge dari token. Jangan smpai keliru urutannya. Isi nomer referensi ke token lalu tekan tombol panah di token agak lama,lalu lepas jika kode angka muncul. Lalu masukan kode challenge yg ada di token tu ke kolom kode..nah biasanya permasalahannya ada disitu,,coba cek lagi,,moga bisa mmbantu…

    • Sama … Gw juga ngalamin hal yang sama Gan…
      dan remote token ane gak sama dengan tutor di blog ini… begitu dimasukin kode challenge,langsung tampil pin baru 6 digit tanpa harus mencet tombol merah…justru jika tombol merah gw pencet slama 3detik yg muncul new pin_____ ,gimana tu Gan

  5. Pernah mengalami hal yang sama dengan saya ngga ya, terkait pengisian pulsa prabayar kartu AS. Selalu gagal setiap isi pulsa untuk kartu ini. Udah beberapa bulan coba, tetep ngga berhasil

    • kalo pengalaman ane sih, dulu pas ib mandiri lemot via hp, mau isi ulang pulsa simpati yg 25rb eh malah ke klik yg 250rb,,masuk sih masuk tu pulsanya tapi agak nyesek di hati…maklum biasanya juga paling banter isi 50rb, ini malah kena 250rb…kekuras deh tu saldo tabungan… 🙂

  6. Jika sudah input transfer request, set waktu transfer, tapi sampai waktunya lewat, transaksi belum di approved, apakah harus input ulang transfer request?
    Ini untuk internet banking bisnis, dimana konfirmasi dilakukan oleh user lain.

  7. Gan saya mau login kok gak bisa ada notice “user sudah login”, tak cek lagi tetep gitu terus kenapa ya gan, mohon pencerahannya.
    Trims.

    • Biasanya jaringa lemot, trus ketika udah login lalu disconect netnya..kemudian kita buka ib.mandiri lagi,lalu login lg
      ,biasanya muncul pesan tu,,” user already login”..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s